活動辦法Rule of activity

活動辦法下載 報名表下載 說明會資料下載 立即報名

一、築夢個人類:提案單位為個人,主題及方向不限。

二、幸福社區類:提案單位為社區、團體、組織、工作室…等有無立案皆可,主題及方向不限。

三、深耕校園類:設有大專青年組、中學師生組、國小師生組,為讓社造理念向下紮根,鼓勵全國各級院校學生(含大專院校、高中職、國中、國小等)在校時期即能參與社區工作,配合課程或結合在校所學服務於社區,所提出之計畫主要能在台灣執行即可,主題及方向不限。報名深耕校園類各組規範如下表:

組別 團隊成員規定 具備證明
大專青年組 大專以上之學生 學生證正反面影本
中學師生組 國中、高中職學生及至少一位在校指導老師 由指導老師出具教師證或由學校出具證明文件
國小師生組 國小學生及至少一位在校指導老師 由指導老師出具教師證或由學校出具證明文件

備註:

一、同一單位僅能擇一類組報名,因此

  1. 提案時必須決定報名的類組,報名截止後不得更改任何資料。
  2. 若有重覆報名的提案單位,則以最靠近截止日的資料為主,其餘報名資料不予採認。
  3. 個人身份不得提報幸福社區類,如有違反者主辦單位則視為報名資格不符,不予進入下階段。

二、報名深耕校園類需準備佐證資料

  1. 大專青年組:報名時需具備大專以上之學生身份,且必須在報名期間內提供學生證正反面影本,做為佐證之依據。
  2. 中學師生組、國小師生組:報名時需出具相關證明文件(如教師證、或由學校出具證明文件等均可),參與同學要為計畫參與之該校學生,由指導老師擔任聯絡人。

三、計畫主要實施地點以台澎金馬地區為範疇,主辦單位擁有認定之權利。